भूलकर भी इन चीजों को दुबारा गरम करके ना खाएं

0
3580

आमतौर पर देखा जाता है कि खाने की बर्बादी न हो इसलिए लोग बासी खाना दोबारा गर्म करके खा लेते हैं। बहुत से ऐसे खाद्य पदार्थ होते हैं जिनको यदि हम दोबारा गर्म करके खाते हैं तो वह हमारी सेहत पर बुरा असर डालते हैं। खाने की कुछ चीजों को दोबारा गर्म करने पर उनमें मौजूद प्रोटीन जहां खत्म हो जाता है वहीं, कुछ भोजन ऐसे भी हैं जिनमें मौजूद कुछ तत्व दोबारा गर्म करने पर कैंसर कारकों में बदल जाते हैं।

Back

1. आलू

आलू वैसे तो स्वास्थ्यवर्धक होता है लेकिन अगर इन्हें बनाकर बहुत अधिक देर तक रख दिया जाए तो इनमें मौजूद पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। इसे दोबारा गर्म करके खाने से पाचन क्रिया पर बुरा प्रभाव पड़ता है।

Back

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here